• 1
  • 2
  • 3

本会概况

最近更新

牛眠穴

来源:     作者:     发布时间:2016-01-26 12:52:18     次浏览

牛眠穴


  《晋书·周访传》记载了陶侃葬牛眠地的趣事。陶侃是东晋的一代名将,系陶渊明的祖父,一生颇具传奇色彩。初为县吏,后举孝廉,官至侍中太尉,封长沙郡公,拜大将军,是个位极人臣、官运亨通的人物。葬牛眠地说的是陶侃还是贫穷布衣的时候,亲人去世还未下葬,家中的牛却不见了。陶侃出去找牛,途中遇一个老人,告诉他牛就卧在前山山冈的洼地里,如果把亲人葬在那里,你以后可以官运亨通,位极人臣。老人又手指另一座山说:那里会差一点,会世代出享俸二千石的大官,说完老人就不见了。陶侃依照老人的指点,将亲人葬于牛所卧处。还把另一处风水吉地告诉了他的朋友周访,周访父亲死后便葬在那里。后来陶侃果然位极人臣,而周访也当上刺史,三代皆为显贵,印证了老人说的话。
 

关于我们 | 入会指南 | 联系方式

研究会备案号:京ICP备13017774号-5

Copyright © 2015 国际易学联合会易学应用专业委员会. All rights reserved.

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明