• 1
  • 2
  • 3

本会概况

最近更新

折臂三公

来源:     作者:     发布时间:2016-01-26 12:53:03     次浏览

折臂三公


  《晋书·羊祜传》记载有折臂三公羊祜的一段故事。羊祜是西晋初年著名的军事家,传说有个地理方士为羊祜家相祖墓,说是羊祜的祖坟有帝王之气,如果开凿破坏就会断子绝孙。羊祜听后害怕这些话传到皇帝那儿会有被灭族的危险,于是就自行破坏了墓地的风水。那位地理方士又说,虽不能出帝王了,可是还能出个折臂三公。后来羊祜果然位列三公,只是一次骑马不小心摔断了手臂,印证了地理方士的预言。
 

关于我们 | 入会指南 | 联系方式

研究会备案号:京ICP备13017774号-5

Copyright © 2015 国际易学联合会易学应用专业委员会. All rights reserved.

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明