• 1
  • 2
  • 3

本会概况

最近更新

浅析祖坟与后代的关联 黄新安

来源:     作者: 黄新安    发布时间:2016-01-26 11:43:34     次浏览

浅析祖坟与后代的关联

黄新安

 


  堪舆有阳宅和阴宅之分,两者在学术理论应用方面是一致的。由于用途上有所区别,因此具体操作时也就有所不同。
  经曰:“阳舒一片,阴敛一线”。阳宅为了满足人们的生存生活需要,必须考虑诸如场地面积、交通条件、饮用水源、阳光亮度、通风情况和建筑物的质量状况等基本因素,而阴宅则省去许多上述条件限制。
  有关预测吉凶之影响情况,因阳宅是给人居住的,它有形可见、有物可比 ,直率、明辨而颇具说服力,故很容易让广大民众接受,但阴宅则不同。据理而论,阳宅的影响是直接的,而阴宅的影响则是间接的。至于先辈的骸骨入葬后,是否对子孙后代有影响,这是一个尖锐的学术问题。下面就将此问题作些分析和探讨:
  易学有“天人感应,万物全息”的概念。受其启发,古人提出阴宅“乘生气”之说法,认为死者的骸骨可通过土中的“生气”与在世的子孙产生感应,从而能左右他们的命运。有经云:“人受体于父母,本骸得气,遗体受荫。”
  上述说法,虽然有大量的风水学术素材和实例可证明它有应验的准确性,但是,理论上缺乏说服力是它最大的遗憾。
  可喜的是,现代科学技术帮助破解了这个千古之谜。经过长期的观察研究,初步得出一种结论:人们可以认为阴宅的感应功效,与物理学中的电磁感应、电磁转化和电磁波辐射的原理应是相同的。众所周知,电磁有记录、转化、传递信息的功能,电磁波辐射的速度极为快,每秒达三十万公里。
  实验证明:人和动物都有“生物电”之感应现象,其实那是生物电磁波所引起的作用。因为,动物身上含有大量的元素,它们主要是矿物质,而矿物质元素又分常量元素和微量元素两大类;现针对人而言,人的躯体内含有数量不同的铁、锌、铜、铅、钼、钴等几十种微量金属元素,凡学过物理学的人都知道,大多数金属元素都“带磁”。因此,可以这样肯定,每个人都是一个特殊的“磁体”。
  另者,生物基因学证明:同一血脉的细胞(包骨髓),其基因图谱是一样的(医学界亲子鉴定的主要依据)。
  现在,人们可以如此推理——
  当人逝世后,留下的只是骸骨。虽然人的生命、思维、意识方面的东西已消亡,但它物理学范畴上的“物质”尚在,那么,它的生物电磁波作用也就还存在。当先辈的遗体遗骨入葬某地后,它周围的生态环境与它会产生感应作用。这些感应作用,会以电磁波的形式向外辐射传递信息。
  物理学已证明:任何磁体所产生的电磁波,都有频率或波段之分,且电磁波的频率高低会有所不同;当频率相同时它就会产生感应,频率不同时则不能(这些从收音机、电视机、手机的应用中可完全证实)。
  前面已知,同一血脉的遗传基因是相同的,而它的生物电磁波的频率也就应该是相同的。至于为什么自己的先辈入葬后只影响自己的家族,不会影响别人,其关键之处,就在于此。
  古有“人死安其灵”之说,如果先辈的骸骨能够得到优美的地理环境安葬,合乎风水择吉要求,它所传送的信息平和、舒畅,那感应其信息的子孙,也就能悠然、安逸,并从中增益身心健康。其次,可通过生物电磁波信息转化功能,繁育出理想的后代(诸如帝王将相、才子佳人等)。古经所说:“君子夺神工改天命”,其义大致于此。
  反之,若因所葬之地形地貌恶劣,风水吉兆欠缺,先辈登位后,它的“灵魂”似热锅之蚂蚁、惊弓之雀鸟。那么,它所发出的信息,好像痛苦状态的“干扰素”,而感应其信息的子孙,理必反应相同。有何患呢?兹因生物电磁波的程序紊乱,导致人体器官功能、思维功能等受损;更有甚者,发奇祸或出意外。再者,人处在类似病态中所繁殖的后代,当然好坏难测,偶出痴儿懦夫之类,也在所难免。古语云:“地灵人杰,物华天宝”。其理甚明矣。
  今再谈谈“感应作用力”的时效和范围。当先辈入葬后,其地力地势的深浅程度和骸骨的保护情况,与感应力有关系;凡地力地势宽阔和雄厚者其力猛,地力地势狭窄和瘦薄者其力乏。
  至于时效问题,天道尊阳,世崇父系。依据遗传学之理,同系谱基因在繁殖时没有互补优势,必须筛选另一系谱进行杂交;并规定最少远隔五代以上,否则成近亲繁殖,属犯规行为。现以父系为据,因为每一代母系的系谱都不同,经过多番的重组变合,故所以代数越多,系谱中的基因就变化越大,再因基因有变异,造成生物电磁波的频率也就随之改变。由此可见,针对所葬先辈而言,它对子孙的影响,代数越多其力就越小,一般都在五代以内影响力较大。也有非凡之墓(如龙真穴的),其影响力可延绵十数百代,可惜,甚为罕见。
  至于范围问题,由于家族兴旺,子孙众多,哪其影响是一视同仁,还是因人而异呢?这大概有三种情形:
  ——如果该墓是吉葬,对所有子孙都有利无弊,而与其相生相合者就会得福较多。
  ——如果该墓是凶葬,对所有子孙都有害,而与其相冲相克者就会凶度加重。
  ——如果该墓是平葬,对子孙的影响则稍为有异,与其相生相合者就会平中有吉助,与其相冲相克者就会平中有凶忧。

 

                     编者按:此文在第五届中华易学大会上曾获优秀论文一等奖





 

关于我们 | 入会指南 | 联系方式

研究会备案号:京ICP备13017774号-5

Copyright © 2015 国际易学联合会易学应用专业委员会. All rights reserved.

本网站设计已受版权保护,任何公司及个人不得复制,违者将依法追究责任,特此声明